フジ
品種
中国(陝西省・山西省)・アメリカ(ワシントン州)
主要産地
常温にて保管が可能ですが、吸湿などを防ぐためできるだけ温度・湿度が管理された環境で保管してください。
保管条件
製造から1年
賞味期限
1000-2000kg / 20FCL
積載量
内袋:PE
外袋:Al
※乾燥剤を外袋と内袋の間に装填
1 kg ~5kg
荷姿
りんご(中国・アメリカ)/ビタミンC
原材料名
寒い時期の代表的なフルーツ。紀元前から栽培されていて、世界中の伝説に登場する果物でもあります。
現在では世界中で栽培されており、バナナ・ぶどうと共に生産量トップ3のフルーツです。
ビタミンC、食物繊維、カリウム、ポリフェノールが豊富ですが、これらの多くは熱に弱く、ジャムや一般的なドライりんごでは失われてしまうこれらの効果もフリーズドライなら保ったまま乾燥できます。
FAOの2014年統計では世界のリンゴ生産量は約8000万トン。内、中国でのリンゴ生産量は4000万トン以上と世界の生産量の約半分を占めています。
特に陝西省は中国の1/4となる1000万トンを超える生産量になります。pdx tradingのリンゴは陝西省・山西省のフジリンゴを使用。輸出向けにGlobal GAPなどを取得し、厳しい管理を行う契約農園で栽培されています。
アメリカのリンゴの生産量は約500万トン。ワシントン州が生産量トップで350万トンを生産しています。栽培されている主な品種はRed Delicious, Gala, Granny Smith, Fuji, Golden Deliciousで、フリーズドライには食感がシャキシャキしているフジが最適です。
製品の形状:スライス・ダイスカット(サイズは調整可能です)
前処理:皮付き・皮なし、ビタミンCあるいはクエン酸浸漬など
後処理:機械検品と目視検品(目視検品は中国産のみ)
皮をむきカットしてから、ビタミンCにつけて色が悪くなるのを防止し、フリーズドライしました。糖漬けして熱風乾燥した一般的なドライりんごでは失われてしまうビタミンCやポリフェノールなど熱に弱い成分がきちんと残っています。爽やかな酸味とシャキシャキしたリンゴ本来の食感がそのまま残っているナチュラルフルーツスナックとして最適です。
産地やサイズの指定などご要望に応じてカスタマイズが可能です。詳しくはお問い合わせ下さい。
中国産の原料・製品については特に厳しい品質基準を設け安全性を確保しています。