原材料名
クランベリー(アメリカ)/砂糖
荷姿
1 kg ~5kg
内袋:PE
外袋:Al
※乾燥剤を外袋と内袋の間に装填
積載量
2000-4000kg / 20FCL
賞味期限
製造から1年
保管条件
常温にて保管が可能ですが、吸湿などを防ぐためできるだけ温度・湿度が管理された環境で保管してください。
ホール(Whole)
形状
アメリカ(ワシントン州・ウィスコンシン州)
主要産地
サンクスギビングの夕食に欠かせない七面鳥とそれにかけるクランベリーソース…ネイティブアメリカンが薬や染料としても用いたアメリカ原産のフルーツです。
クランベリーは9~11月に収穫されますが、畑に水を張って木を揺すり浮かんできたクランベリーの実を集める独特の方法で収穫されます。
皮に切れ目をいれて砂糖漬してからフリーズドライしました。サクサクとした軽い食感と爽やかな酸味はグラノーラやドリンクのトッピングだけでなく、チョコレートのセンターなどにもお使い頂けます。
アメリカ・ワシントン州産/ウィスコンシン州産のクランベリーをそのまま、あるいは低糖度に糖漬けしてからフリーズドライしています。
アメリカのクランベリーの生産量は約40万トン。ウィスコンシン州がトップで約25万トンを生産、オレゴン・ワシントン両州で3万トンを生産しています。
酸味が強くそのままでは食べられませんが、砂糖に浸してからフリーズドライすることで甘酸っぱくサクサクの食感に仕上がります。ポリフェノールやキナ酸が豊富で抗酸化効果が高く特に膀胱炎などの尿路感染症予防効果が期待されています。
産地やサイズの指定などご要望に応じてカスタマイズが可能です。詳しくはお問い合わせ下さい。
お問い合わせ