フリーズドライ・クランチー・フルーツ
(カリカリフルーツ)

吸湿しやすいFDフルーツに防湿加工(砂糖、パーム油と混合して特殊乾燥)することでサクッと・パリッとした硬めの食感になり、吸湿して軟化しにくくなります。グラノーラやミックスナッツなどへのブレンド、チョコレートやケーキなどのトッピングなどに最適です。

パリッとした新食感・吸湿せず様々な素材とブレンドできるフルーツチップ

フルーツをダイスカットして、砂糖、パーム油と混合することでパリッとした食感と高い防湿性を持たせたフリーズドライフルーツ製品です。

通常のフリーズドライしたフルーツは吸湿しやすかったり、大変脆く砕けやすかったりしますが、この加工を施すことでサクッと・パリッとした硬めの食感になり、砕けたり微粉が発生したりするリスクを低減すると共に、吸湿して軟化したりすることもありません。グラノーラやミックスナッツなどへのブレンド、チョコレートやケーキなどのトッピングなどに最適です。

20年の実績

2003年よりアメリカ、ヨーロッパ、日本へ向けてイチゴの契約栽培、フリーズドライイチゴ製品の製造・輸出をしています。

安全の確保

中国製品は大丈夫?という懸念に応えるため、フルトレーサビリティを始め品質と安全の確保体制を整えています。

開発能力

日本の食品メーカーで開発業務を経験した担当者が技術・製品開発を担当。お客様の細やかな要望にお応えします。

厳しい基準

生産国および日本の基準だけでなく、弊社が独自に定める厳しい栽培・農園管理基準の下に土壌・水質まで分析と管理をしています。

その他のフルーツや野菜などの素材もカリカリに加工することが可能です。ご要望・ご相談は下のフォームよりお問い合わせ下さい。