フルーツをダイスカットして、砂糖、パーム油と混合することでパリッとした食感と高い防湿性を持たせたフリーズドライフルーツ製品です。通常のフリーズドライしたフルーツは吸湿しやすかったり、大変脆く砕けやすかったりしますが、この加工を施すことでサクッと・パリッとした硬めの食感になり、砕けたり微粉が発生したりするリスクを低減すると共に、吸湿して軟化したりすることもありません。グラノーラやミックスナッツなどへのブレンド、チョコレートやケーキなどのトッピングなどに最適です。
2003年よりアメリカ、ヨーロッパ、日本へ向けてフリーズドライイチゴ製品を提供しています。
中国製品は大丈夫?という懸念に応えるため、フルトレーサビリティを始め品質と安全の確保体制を整えています。
日本の食品メーカーで開発業務を経験した担当者が技術・製品開発を担当。お客様の細やかな要望にお応えします。
日本の基準だけでなく、弊社が定める栽培・農園管理基準の下に土壌・水質まで分析と監督をしています。
中国産の安全性
厚さ、粒度など仕様に応じて様々なサイズ・加工が可能です。また糖液噴霧や特殊乾燥により吸湿しづらいイチゴ製品など特殊加工も可能です。詳細は下のフォームよりお問い合わせ下さい。