フリーズドライクランチーストロベリー
(カリカリイチゴ)

イチゴをカットして、砂糖、パーム油等と混合することでパリッとした食感と高い防湿性を持たせたフリーズドライ「カリカリいちご」製品です。

パリッとした新食感のイチゴ

イチゴをダイスカットして、砂糖、パーム油と混合することでパリッとした食感と高い防湿性を持たせたフリーズドライ「カリカリイチゴ」製品です。

100%イチゴのフリーズドライ製品は吸湿が激しいですが、この製品は常温で長い時間吸湿せずにパリパリの食感を保つことができます。

7mm ダイスカット

FDクランチー7mmダイスカット画像

イチゴをピューレにしてからクランチーフリーズドライ処理した7mmダイス製品は、均一な色味と高い分散性でトッピングなどの用途に適しています。

10mm ダイスカット

FDクランチー10mmダイスカット画像

イチゴをそのままダイスカットしてクランチーフリーズドライ処理したダイス製品はイチゴ本来の風味とランダムなサイズ・外観が手作り感・ナチュラル感を呈し、より硬めのカリッとした食感が特徴でトッピングやグラノーラ、菓子、洋菓子などへの練り込みにもご利用頂けます。

8-10mm スライス

FDクランチー8-10mm スライス画像

イチゴを8-10mmにスライスしクランチーフリーズドライ処理した製品はカリッとした食感と高い防湿性を有します。牛乳やクリームなどと合わせてもある程度の時間吸湿せずにカリッとした食感を保ちます。

イチゴについて

主要産地 中国山東省・遼寧省・黒竜江省・浙江省
主要品種 US#13、ハニーなど
サイズ 15-25mm, 20-30mmなど
中国のイチゴ栽培エリア地図