イチゴをダイスカットして、砂糖、パーム油と混合することでパリッとした食感と高い防湿性を持たせたフリーズドライ「カリカリイチゴ」製品です。
100%イチゴのフリーズドライ製品は吸湿が激しいですが、この製品は常温で長い時間吸湿せずにパリパリの食感を保つことができます。
7mm ダイスカット
10mm ダイスカット
8-10mm スライス
イチゴをピューレにしてからクランチーフリーズドライ処理した7mmダイス製品は、均一な色味と高い分散性でトッピングなどの用途に適しています。
イチゴをそのままダイスカットしてクランチーフリーズドライ処理したダイス製品はイチゴ本来の風味とランダムなサイズ・外観が手作り感・ナチュラル感を呈し、より硬めのカリッとした食感が特徴でトッピングやグラノーラ、菓子、洋菓子などへの練り込みにもご利用頂けます。
イチゴを8-10mmにスライスしクランチーフリーズドライ処理した製品はカリッとした食感と高い防湿性を有します。牛乳やクリームなどと合わせてもある程度の時間吸湿せずにカリッとした食感を保ちます。
主要産地
中国山東省、遼寧省、黒竜江省
主要品種
US#13、ハニーなど
2003年よりアメリカ、ヨーロッパ、日本へ向けてフリーズドライイチゴ製品を提供しています。
中国製品は大丈夫?という懸念に応えるため、フルトレーサビリティを始め品質と安全の確保体制を整えています。
日本の食品メーカーで開発業務を経験した担当者が技術・製品開発を担当。お客様の細やかな要望にお応えします。
日本の基準だけでなく、弊社が定める栽培・農園管理基準の下に土壌・水質まで分析と監督をしています。
中国産の安全性
イチゴを5-7mm厚にスライスしてフリーズドライしたフリーズドライイチゴスライス製品です。スライスの厚みはご要望に応じて調整することも可能です。シリアル・グラノーラのトッピングなどで定番の素材です。
イチゴを10mmにダイスカットしてフリーズドライしたフリーズドライイチゴダイス製品です。その他に5mmダイスカットがございます。それよりも小さなサイズをご希望なさる場合はしたのグラニュール製品となります。チョコレート菓子・洋菓子などで定番の素材です。
イチゴを1-5mmにカットしてフリーズドライしたフリーズドライイチゴグラニュール・フレーク製品です。粉末飲料、クリームなどへの混合で粗砕きしたようなざらっとしたテクスチャーを出すことができます。
フリーズドライしたイチゴを粉砕したフリーズドライイチゴパウダー製品です。通常はUS40メッシュパスグレードで製品化しておりますが、ご要望に応じて粒度を調整することも可能です。粉末飲料・スムージーなどのベースや、チョコレートや生地に混ぜ込むなどのアプリケーションで主に使用されております。
厚さ、粒度など仕様に応じて様々なサイズ・加工が可能です。また糖液噴霧や特殊乾燥により吸湿しづらいイチゴ製品など特殊加工も可能です。詳細は下のフォームよりお問い合わせ下さい。