製品パンフレット・技術資料

Fruit d'Orが製造・販売するドライフルーツの製品パンフレット・規格書などの閲覧・ダウンロードが可能です。

製品パンフレット

ドライフルーツ

ドライワイルドブルーベリー・ドライクランベリーのパンフレットです。

コンベンショナルとオーガニックの両方を製造しております。また、通常の砂糖漬け以外にも、りんご果汁漬けや無添加でフルーツをそのまま特殊乾燥技術を用いてドライフルーツにした製品やパウダー製品もございます。

製品規格書

ワイルド・砂糖漬け・ひまわり油コート

ワイルドブルーベリー・砂糖漬け・ひまわり油コートは日本市場で最も一般的な規格の製品です。糖漬後に熱風乾燥していて水分活性が低く、保存料を使用せず常温で18 ヶ月の賞味期限を実現しています。

そのままお召し上がり頂くだけでなく、クリームやフィリングへの混ぜ込み、生地への練り込み、シリアルやヨーグルト、アイスクリームなどへのトッピングなど様々なアプリケーションが可能です。

(有機)ワイルド・砂糖漬け・ひまわり油コート

(有機)ワイルドブルーベリー・砂糖漬け・ひまわり油コートは全て有機認証を取得した原材料(ブルーベリー、砂糖、ひまわり油)で製造した有機ドライフルーツです。通常品(コンベンショナル)と同じく常温で18か月の賞味期限を有しています。

カナダと日本の間の有機同等性制度を利用し輸入者様が有機JASの輸入が可能な場合、有機JASとして輸入することも可能です。詳しくは弊社までお問い合わせ下さい。

ワイルド・りんご果汁漬け・ひまわり油コート

砂糖を使用せずりんご果汁漬けして乾燥した砂糖不使用のドライワイルドブルーベリー製品です。糖漬後に熱風乾燥していて水分活性が低く、保存料を使用せず常温で18 ヶ月の賞味期限を実現しています。

りんごの甘みと酸味がブルーベリーの風味と混ざり合い砂糖漬けドライワイルドブルーベリーとはひと味違うドライブルーベリーに仕上がっています。

(有機)ワイルド・りんご果汁漬け・ひまわり油コート

砂糖を使用せず有機りんご果汁漬けして乾燥した砂糖不使用のドライワイルドブルーベリー製品です。糖漬後に熱風乾燥していて水分活性が低く、保存料を使用せず常温で18 ヶ月の賞味期限を実現しています。

りんごの甘みと酸味がブルーベリーの風味と混ざり合い砂糖漬けドライワイルドブルーベリーとはひと味違うドライブルーベリーに仕上がっています。

有機ブルーフレーク(無添加・有機ドライワイルドブルーベリー)

有機ワイルドブルーベリーをそのまま特殊技術で乾燥させた完全無添加のドライワイルドブルーベリー製品です。

有機クランフレーク(無添加・有機ドライクランベリー)

有機クランベリーをそのまま特殊技術で乾燥させた完全無添加のドライクランベリー製品です。

ドライクランベリー・砂糖漬け・ひまわり油コート

クランベリーに切り込みを入れ果汁を搾った後に砂糖漬けし、乾燥した通常タイプのドライクランベリー製品です。

ドライクランベリー・砂糖漬け・ひまわり油コート(低水分)

クランベリーに切り込みを入れ果汁を搾った後に砂糖漬けし、通常タイプのドライクランベリーよりもより乾燥した低水分タイプのドライクランベリー製品です。

その他技術資料

残留農薬レポート

ドライワイルドブルーベリー現行品(2024Crop)のポジティブリストレポートです。

Fruit d'Or社の冷凍・ドライワイルドブルーベリーの残留農薬検査および日本のポジティブリスト制度への寿居を確認した資料です。

ワイルド(野生種)ブルーベリーでなぜ農薬が必要なのか?どのような管理がされているかなどの詳細は下のリンクより詳細をご覧下さい。