フリーズドライ乳酸菌/プロバイオティクス
「腸活」で今話題のヨーグルト。pdx tradingは乳酸菌の受託乾燥の経験から乳酸菌の残存率を高める特殊乾燥が可能です。
有用微生物を「生きたまま」乾燥
「腸活」で今話題のヨーグルト。pdxの提携乾燥工場では乳酸菌・その他プロバイオティクスの受託乾燥の経験から乳酸菌の残存率を高める特殊乾燥が可能です。お客様のお持ちの菌株・焙焼スラリーなどをお預かりして凍結乾燥致します。
製品について
「腸活」で今話題のヨーグルトを初めとする様々な有用微生物を組み込んだ製品が増えてきています。pdxでは乳酸菌の残存率を極めて高い状態のまま乾燥する技術を有しています。また弊社が技術供与する中国のFD工場では乳製品の輸出認可グレードの発酵乳・発酵オーツミルクなどの乾燥を行っております。
例えばフリーズドライヨーグルトパウダーにきれいな水を加えると微生物が活発に活動を始め、発酵が再開します。フリーズドライヨーグルトパウダーに加え、現在ヨーグルトを成形してフリーズドライする技術も実用化しており、様々な形への成形が可能です。
主剤となる発酵乳・発酵プランツミルクと副剤となるフルーツピューレやエキストラクトを様々な形でフリーズドライすることができます。
組み合わせの例
主剤
- 発酵乳(ヨーグルト)
- 発酵プランツミルク(アーモンドミルク、オーツミルクなど)
副剤
- 果実ピューレ・果汁
- 野菜ピューレ・野菜ジュース
- エキストラクト・エッセンス
- 5mm程度の固形物
形状
- 半球状
- キューブ状
- かまぼこ型
開発例
20年の実績
2003年よりアメリカ、ヨーロッパ、日本へ向けて果実・野菜の契約栽培、フリーズドライ製品の製造・輸出をしています。
安全の確保
中国製品は大丈夫?という懸念に応えるため、フルトレーサビリティを始め品質と安全の確保体制を整えています。
開発能力
日本の食品メーカーで開発業務を経験した担当者が技術・製品開発を担当。お客様の細やかな要望にお応えします。
厳しい基準
生産国および日本の基準だけでなく、弊社が独自に定める厳しい栽培・農園管理基準の下に土壌・水質まで分析と管理をしています。