「腸活」で今話題のヨーグルト。pdxの提携乾燥工場では乳酸菌・その他プロバイオティクスの受託乾燥の経験から乳酸菌の残存率を高める特殊乾燥が可能です。お客様のお持ちの菌株・焙焼スラリーなどをお預かりして凍結乾燥致します。
「腸活」で今話題のヨーグルトを初めとする様々な有用微生物を組み込んだ製品が増えてきています。pdxでは乳酸菌の残存率を極めて高い状態のまま乾燥する技術を有しています。また弊社が技術供与する中国のFD工場では乳製品の輸出認可グレードの発酵乳・発酵オーツミルクなどの乾燥を行っております。
例えばフリーズドライヨーグルトパウダーにきれいな水を加えると微生物が活発に活動を始め、発酵が再開します。フリーズドライヨーグルトパウダーに加え、現在ヨーグルトを成形してフリーズドライする技術も実用化しており、様々な形への成形が可能です。
2003年よりアメリカ、ヨーロッパ、日本へ向けてフリーズドライイチゴ製品を提供しています。
中国製品は大丈夫?という懸念に応えるため、フルトレーサビリティを始め品質と安全の確保体制を整えています。
日本の食品メーカーで開発業務を経験した担当者が技術・製品開発を担当。お客様の細やかな要望にお応えします。
日本の基準だけでなく、弊社が定める栽培・農園管理基準の下に土壌・水質まで分析と監督をしています。
中国産の安全性
プロバイオティクスとフルーツピューレなどのブレンド・成形などご要望に応じてカスタマイズが可能です。詳しくはお問い合わせ下さい。
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