りんご果汁漬ドライワイルドブルーベリー

ワイルドブルーベリー(コンベンショナル)をりんご果汁で漬けて乾燥し、植物油脂でコーティングした砂糖を使用していない果汁漬のドライブルーベリー製品です。

ドライワイルドブルーベリー焼き菓子の写真

ドライワイルドブルーベリー・りんご果汁漬け・ひまわり油コート

砂糖の代わりにりんご果汁で漬け込んだドライブルーベリーです

Fruit d'Orのドライワイルドブルーベリーは摘みたてのブルーベリーの味と見た目を目指し、ゆっくり糖漬けし、穏やかに乾燥。ブルーベリーの味がしっかりするドライフルーツ。だから他の味に負けることなくきちんと存在感を示してくれます。

大部分のワイルドブルーベリーを自社農園で栽培。風力・比重選別やカラーソーターなど様々な異物・夾雑物除去を行っており、クリーンな製品で安心してお使い頂けます。

ドライワイルドブルーベリー・りんご果汁漬け・ひまわり油コートは砂糖を使用せず濃縮りんご果汁で漬け込んでから乾燥した製品です。りんご果汁漬後に熱風乾燥していて水分活性が低く、保存料を使用せず常温で18ヶ月の賞味期限を実現しています。そのままお召し上がり頂くだけでなく、クリームやフィリングへの混ぜ込み、生地への練り込み、シリアルやヨーグルト、アイスクリームなどへのトッピングなど様々なアプリケーションが可能です。

製品規格

製品コード20AS4008-14
名称ドライワイルドブルーベリー(りんご果汁漬け・オイルコート)
原材料ワイルドブルーベリー(カナダ産)、濃縮りんご果汁、植物油脂
内容量11.34kg (25 lbs) / 箱
賞味期限製造から18ヶ月
保管方法直射日光を避け常温保管
原産国名カナダ
製造者Fruit d'Or inc.
アレルギーりんご
GMO表示の義務はございません

製品規格書は下のリンクより閲覧・ダウンロードが可能です。

安全・安心な製品をお届けするための品質管理と製品の製造工程については、下のリンクよりご覧頂けます。

栄養成分・アレルギー表示

栄養成分 100g当たりの値
熱量 343 kcal
たんぱく質 1.6 g
脂質 0.8 g
飽和脂肪酸 0.1 g
トランス脂肪酸 0 g
コレステロール 0 mg
炭水化物 82.5 g
食物繊維 7.1 g
糖質 75.4 g
ナトリウム 20.3 mg
(食塩相当量) 0.05 g
灰分 1.5 g
水分 13.6 g

Halal/Kosher及びNON-GMO Projectの認証を受けた製品です。

アレルギー表示について

本製品の製造に「りんご」を使用しております。日本では「りんご」がアレルゲンとされておりますが、カナダでは「りんご」がアレルゲンとして指定されていません。

製品の荷姿・出荷について

荷姿

内容量(net):11.34kg (25 lbs) NET
内容量(gross):12.11kg (26.7 lbs) NET
包装:PE袋/段ボール
外寸:41.3 x 30.5 x 21.0 cm

輸送

20ftコンテナ:900ケース
40ftコンテナ: 1,890ケース

船積

出荷地:ベルロイ・ケベック・カナダ
最寄港:バンクーバー(ケベックより鉄道・陸路輸送)
乙仲: お客様による指定が可能

ロット印字

ケースラベルにロット番号(Lot number)と賞味期限(Best before)を印字しています。

Lot numberAA-JJJ
Best beforeYYYY-MM-JJ
LOTAA=西暦の下2桁を数値で表示/JJJ=各年1月1日を001としたユリウス日表記
期限YYYY=西暦4桁を数値表記/MM=月をアルファベット2桁表記*/DD=日付を数値2桁表記

月のアルファベット表記はこちらの表の通りです

1月JA7月JL
2月FE8月AU
3月MR9月SE
4月AL10月OC
5月MA11月NO
6月JN12月DE
製品イメージ

ワイルドブルーベリー

1万年前からアメリカ大陸北東部に自生するワイルドブルーベリーは過酷な環境で生き残るためにアントシアニンを作り出します。

ワイルドブルーベリーについての詳細はこちらから

FAQロゴ

良くあるご質問 (FAQ)

ブルーベリーやドライブルーベリー、使用されている原材料や品質・技術に関する良くあるご質問と回答(FAQ)をまとめてあります。

品質管理と製造工程

品質管理と製造工程

独自の技術によりふっくらとしてジューシーなドライフルーツを製造しています。農園からテーブルまで安心してお召し頂けるようにトレーサビリティを含め高いレベルでの品質マネジメントを行っています。